所在位置:首页巡视工作要闻

首  页 高  层 要  闻 专  稿 综  述

连城:首轮巡察移交问题线索29条

 来源:福建省纪委监察厅网站   浏览次数:   2017-05-11 16:14   字体大小:[大][中][小]

  5月9日,福建省连城县完成首轮县委巡察工作,移交问题线索29条。

  今年3月,连城县委巡察小组对罗坊乡党委、县卫生和计划生育局党组分别开展巡察。

  巡察期间,巡察组综合采取听取工作汇报、受理信访、个别谈话、延伸巡察等方式,突出政治巡察,坚持问题导向,认真掌握被巡察单位的基本情况,做到指向明确,查找“病源”和“病灶”,把发现问题、形成震慑贯穿于各个环节,对被巡察党组织进行全面“政治体检”。重点检查政治纪律和政治规矩执行情况,检查被巡察党组织是否牢固树立“四个意识”,是否执行党的路线方针政策和决议,是否存在党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等情况。

  据统计,连城县委首轮巡察共召开汇报座谈会6场,个别谈话113人(次),查阅资料1714卷,调研走访32个下属单位(部门),受理信访39件(次),发现问题69个、问题线索29条,完成边巡边改、立行立改问题13个。

  据悉,连城县下一步将做好巡察反馈、督促整改等“后半篇”文章,推动被巡察党组织高度重视、认真整改,对整改不力的将严肃追究责任;紧紧围绕发现的突出问题进行分析研究,进一步查找分析原因,举一反三,提出标本兼治的对策建议;对巡察移交的问题线索,县纪委及各有关部门将依纪依规提出处理意见、严肃认真办理,确保件件有着落,切实发挥巡察“利剑”作用。(连城县纪委)