所在位置:首页巡视工作要闻

首  页 高  层 要  闻 专  稿 综  述

顺昌:首轮县委巡察移交问题线索17条

 来源:福建省纪委监察厅网站   浏览次数:   2017-05-17 16:12   字体大小:[大][中][小]

  日前,福建省顺昌县完成首轮县委巡察工作。

  据悉,顺昌县委首轮巡察共派出两个巡察组,分别进驻洋口镇和县供销社。巡察期间,巡察组紧紧围绕党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题,突出政治巡察要求,坚持问题导向,紧扣“六大纪律”,采取谈话、走访、实地深入了解等方式,着力发现侵害群众利益的不正之风和腐败问题。同时,巡察组拓宽监督举报渠道,通过设置意见举报箱和在新闻媒体、微信平台发布巡察公告、公布联系电话等方式,广泛收集各类问题线索。

  据统计,顺昌县委首轮巡察共召开汇报座谈会3场,个别谈话52人(次),查阅资料540份,调研走访12家单位,受理信访举报件20件,发出即知即改问题清单9件,发现问题69个,按规定移交问题线索17条。

  “县供销社党委未建立‘三重一大’事项集体研究制度……”“洋口镇党委公务接待不规范,存在超范围陪餐问题……”顺昌县针对巡察中发现的一些问题,及时通报被巡察单位,责令限期整改。

  “发现问题是前提,推动问题整改才是目的。”针对首轮巡察中发现的问题,顺昌县各巡察组分门别类列出问题清单,建立挂牌销号制度,完成一项、销号一项,做到问题不解决不松手、整改不到位不放过。

  下一步,顺昌县纪委将继续做好巡察“后半篇文章”,督促被巡察单位抓好整改反馈,将巡察成果运用落实到执纪监督问责上,发挥巡察利剑作用。(顺昌县纪委)