所在位置:首页巡视工作要闻

首  页 高  层 要  闻 专  稿 综  述

建阳:首轮巡察移交问题线索41条

 来源:福建省纪委监察厅网站   浏览次数:   2017-06-02 15:11   字体大小:[大][中][小]

  日前,福建省南平市建阳区完成首轮区委巡察工作。

  据悉,从今年2月24日起,建阳区委对崇雒乡、区文体新局两个单位展开为期一个月的巡察。巡察组按照区委巡察工作相关制度要求,突出政治巡察,紧扣“六大纪律”问题,通过听取汇报,调阅、复制有关文件资料,与干部群众个别谈话,受理来信来访等方式,对干部群众反映的重要问题线索进行深入了解。各巡察组对组内进行详细分工安排,制定日常管理制度;合理安排工作时限,倒排进度;坚持每日一通报,一周一汇总,及时对当日工作进行梳理。

  “因为是首轮巡察,各项工作都在摸索之中,但是我们坚持按照边工作、边学习、边检验的工作思路,迅速进入角色,扎实推动巡察工作稳步开展。”巡察组二组组长如是说。

  据统计,建阳区委首轮巡察共召开汇报座谈会6场,查阅资料826卷,进行个别谈话96人(次),受理信访51件(次),共梳理发现党的领导、党的建设、全面从严治党等方面存在问题出问题线索48个,边巡边改问题19个,移交问题线索41个。

  “发现问题只是第一步,做好巡察反馈和督促整改才是后续关键。”区委巡察办主任表示,下一步,建阳区将充分运用巡察成果,推动被巡察党组织高度重视、认真整改,对整改不力的单位和个人将严肃追究责任,确保问题线索条条有着落,整改事项件件有落实,切实发挥巡察“利剑”作用。(南平市建阳区纪委)