大田:机动巡察给扶贫监督安上“流动哨”

  来源:福建日报   浏览次数:   2017-07-12 09:42   字体大小:[大] [中] [小]

  “异地搬迁扶贫资金12.7万元已拨付到位。”“因对造福工程款发放对象把关不严,给予阳春村主任警告处分。”……近日,福建省大田县吴山乡纪委负责人向笔者简述了机动巡察整改情况。

    今年3月底,该县分别对吴山、武陵两个市级贫困乡进行扶贫领域机动式专项巡察,发现2个乡存在扶贫资金发放对象把关不严、资金拨付不及时、资金使用不规范等问题。

    精准扶贫问题快巡快移快处,得益于该县探索建立的机动式巡察机制。该县将贫困乡村、少数民族村、革命老区村作为扶贫领域机动式巡察的重点,将巡察靶向对准群众反映强烈的扶贫领域不作为、吃拿卡要等问题,严防惠民政策走样、念歪“扶贫经”。

    截至目前,该县已对4个乡镇和1个项目组开展3轮机动式巡察,发现问题31个,移交问题线索8条,党纪立案处理5人,追回扶贫资金40.9万元。(颜全飚 林凤都)

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明