今年是换届之年。近段时间来,福建省各地纪检监察机关纷纷围绕换届工作,早介入,摸实情,积极采取措施,把正风肃纪贯穿换届全过程,用铁的纪律营造风清气正的廉洁氛围。

所在位置: 首页  >福建各地纪检监察机关采取措施营造风清气正的换届廉洁氛围>

    • 福建省工商联狠抓换届纪律确保换届取得圆满成功 2017-09-19
        日前,福建省工商联(总商会)第十一次代表大会在福建会堂召开,由于严格的纪律和会务组织,各项议程进展顺利,换届工作取得圆满成功,换届大会得到了与会代表的盛赞,社会反响良好,其中:南平的代表一致对会务组致谢,认为会议组织有序高效、质量…
    • 福建:严把换届关,强化纪委班子建设 2017-01-12
        2016年12月16日,为期5天的福建省纪检监察系统新任领导干部培训班在漳州市东山谷文昌廉政文化教育中心落下帷幕。换届后新任的省纪委委员、各设区市纪委监察局领导班子成员、各县(市、区)纪委书记等共116人参加了此次培训。   这是换届后福…
    • 福建省纪委通报4起党员干部违反换届纪律典型案件 2016-04-18
        今年是省、市、县、乡集中换届之年,换届选举期间,往往也是跑要风、说情风、拉票贿选风等不正之风和腐败行为的高发期。4月15日,福建省纪委通报了近年来我省各级纪检监察机关查处的4起违反换届纪律典型案件,进一步严明政治纪律和换届纪律,教育和…
    • 三明:7名市管干部被挡在“换届门外” 2017-05-09
        专项巡察、执纪审查、严格个人有关事项报告、开展警示教育……福建省三明市严肃换届纪律,对触碰红线行为“零容忍”——   7名市管干部被挡在“换届门外”   近日,福建省三明市委党校44名新任领导干部学员集体到市廉政教育基地参观…
    • 龙岩:严把换届选人用人关 2017-02-28
        “没想到张文书记调整到了其他岗位,还要被追责。”近日,在谈到适中镇谢荣亮作为区、镇人大代表初步候选人资格被否决后,相关党员领导干部被追责一事,福建省龙岩市新罗区西城街道办事处干部小傅感慨颇多,“主体责任一定要牢牢抓在手里,把好选人…
    • 漳州:以铁的纪律护航换届风气 2017-01-22
        加强换届风气监督工作开展以来,福建省漳州市纪委把严明换届纪律的责任牢牢扛在肩上,加强教育防范,强化督查,切实增强干部遵规守纪的自觉性,以坚决态度强化正风肃纪。   漳州市纪委早发动、早宣传、早造势,在报纸、广播、电视等主要媒体…
    • 南平:严肃换届纪律 确保风清气正 2017-01-06
        近日,福建省南平市组建换届风气督查组分赴各县(市、区),针对换届风险点和苗头性、倾向性问题开展监督检查。   这是南平市纪委严肃换届纪律,确保换届风清气正的一项重要举措。   今年人大换届选举工作开展以来,南平市纪委坚持…
    • 龙岩:通报1起党员干部在人大代表初步候选人审核把关中失职失… 2017-01-06
        1月5日,福建省龙岩市纪委通报了新罗区纪委对林新泉等9名党员干部在人大代表初步候选人审核把关中存在的失职失责错误进行严肃问责的处理情况及其教训警示。   2016年11月,龙岩市纪委在工作中发现,新罗区适中镇明知该镇谢荣亮曾经多次参与…
    • 大田:把“挺纪在前”落实到县乡换届全过程 2016-12-28
        今年以来,福建省大田县各级纪检监察机关严格按照全面从严治党要求,提前介入,全程监督,通过明责、查责、问责等方式,狠抓换届纪律,着力营造风清气正的换届环境。截至目前,全县县乡人大换届工作已顺利完成。   据悉,大田县把强化换届风…
    • 漳浦:强化正风肃纪 确保换届工作风清气正 2016-12-12
        自县、乡两级人大换届选举工作启动以来,福建省漳浦县纪委要求各乡镇落实好主体责任和监督责任,把纪律和规矩挺在前面。全县纪检监察干部主动担当、靠前站位,切实把监督责任扛在肩上、抓在手上,以铁的纪律确保换届工作风清气正。   据悉,…
    • 秀屿:严明纪律 匡正换届风气 2016-12-09
        今年人大换届选举工作开展以来,福建省莆田市秀屿区纪委坚持把纪律挺在前面,组建换届选举督查组分赴各镇督查,加大宣传教育力度,畅通信访举报渠道,积极营造风清气正的换届选举氛围。   据悉,秀屿区纪委召开专题会议,依托手机短信、公众…
    • 长汀:多措并举 划出换届纪律“红线” 2016-12-09
        当前,福建省长汀县县、乡两级人大和县政协换届工作正在紧张有序开展。换届工作启动以来,长汀县纪委找准职责定位,认真贯彻落实上级关于加强换届风气监督的各项工作要求,始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,绷紧换届纪律这根弦,抓早抓小、从严监…
    • 闽清:强化督查 确保县乡人大代表选举风清气正 2016-12-09
        “依伯,你认为今年的换届风气如何?是否听到或看到违反换届纪律的事情?”近日,福建省闽清县开展县乡人大代表投票选举时,县换届风气巡回督查组工作人员向选民们了解换届选举纪律执行情况,对换届风气进行现场督查。   “闽清县地处山区,…
    • 驻福建省委统战部纪检组:严肃换届纪律 确保风清气正 2016-12-06
        近日,福建省纪委驻省委统战部纪检组印发《关于严肃民主党派、工商联换届纪律的意见》,提出做好换届工作纪律要求,加强对民主党派、工商联换届工作的监督检查,营造风清气正的良好环境。   该《意见》强调,省委统战部和省工商联要切实强化…
    • 莆田:十条举措强化换届风气监督 2016-12-05
        日前,福建省莆田市纪委联合市委组织部、市委宣传部等部门,下发《关于进一步强化市、县区、乡镇人大、政府、政协换届风气监督的通知》,确保莆田市、县区、乡镇人大、政府、政协换届风清气正,全面完成换届工作的各项任务。   据悉,十条举…
    共159条记录 1/11页  首页 上一页 下一页 尾页  第