今年是换届之年。近段时间来,福建省各地纪检监察机关纷纷围绕换届工作,早介入,摸实情,积极采取措施,把正风肃纪贯穿换届全过程,用铁的纪律营造风清气正的廉洁氛围。

所在位置: 首页  >福建各地纪检监察机关采取措施营造风清气正的换届廉洁氛围>

    • 福建:严把换届关,强化纪委班子建设 2017-01-12
        2016年12月16日,为期5天的福建省纪检监察系统新任领导干部培训班在漳州市东山谷文昌廉政文化教育中心落下帷幕。换届后新任的省纪委委员、各设区市纪委监察局领导班子成员、各县(市、区)纪委书记等共116人参加了此次培训。   这是换届后福…
    • 福建省纪委通报4起党员干部违反换届纪律典型案件 2016-04-18
        今年是省、市、县、乡集中换届之年,换届选举期间,往往也是跑要风、说情风、拉票贿选风等不正之风和腐败行为的高发期。4月15日,福建省纪委通报了近年来我省各级纪检监察机关查处的4起违反换届纪律典型案件,进一步严明政治纪律和换届纪律,教育和…
    • 南平:严肃换届纪律 确保风清气正 2017-01-06
        近日,福建省南平市组建换届风气督查组分赴各县(市、区),针对换届风险点和苗头性、倾向性问题开展监督检查。   这是南平市纪委严肃换届纪律,确保换届风清气正的一项重要举措。   今年人大换届选举工作开展以来,南平市纪委坚持…
    • 龙岩:通报1起党员干部在人大代表初步候选人审核把关中失职失… 2017-01-06
        1月5日,福建省龙岩市纪委通报了新罗区纪委对林新泉等9名党员干部在人大代表初步候选人审核把关中存在的失职失责错误进行严肃问责的处理情况及其教训警示。   2016年11月,龙岩市纪委在工作中发现,新罗区适中镇明知该镇谢荣亮曾经多次参与…
    • 大田:把“挺纪在前”落实到县乡换届全过程 2016-12-28
        今年以来,福建省大田县各级纪检监察机关严格按照全面从严治党要求,提前介入,全程监督,通过明责、查责、问责等方式,狠抓换届纪律,着力营造风清气正的换届环境。截至目前,全县县乡人大换届工作已顺利完成。   据悉,大田县把强化换届风…
    • 漳浦:强化正风肃纪 确保换届工作风清气正 2016-12-12
        自县、乡两级人大换届选举工作启动以来,福建省漳浦县纪委要求各乡镇落实好主体责任和监督责任,把纪律和规矩挺在前面。全县纪检监察干部主动担当、靠前站位,切实把监督责任扛在肩上、抓在手上,以铁的纪律确保换届工作风清气正。   据悉,…
    • 秀屿:严明纪律 匡正换届风气 2016-12-09
        今年人大换届选举工作开展以来,福建省莆田市秀屿区纪委坚持把纪律挺在前面,组建换届选举督查组分赴各镇督查,加大宣传教育力度,畅通信访举报渠道,积极营造风清气正的换届选举氛围。   据悉,秀屿区纪委召开专题会议,依托手机短信、公众…
    • 长汀:多措并举 划出换届纪律“红线” 2016-12-09
        当前,福建省长汀县县、乡两级人大和县政协换届工作正在紧张有序开展。换届工作启动以来,长汀县纪委找准职责定位,认真贯彻落实上级关于加强换届风气监督的各项工作要求,始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,绷紧换届纪律这根弦,抓早抓小、从严监…
    • 闽清:强化督查 确保县乡人大代表选举风清气正 2016-12-09
        “依伯,你认为今年的换届风气如何?是否听到或看到违反换届纪律的事情?”近日,福建省闽清县开展县乡人大代表投票选举时,县换届风气巡回督查组工作人员向选民们了解换届选举纪律执行情况,对换届风气进行现场督查。   “闽清县地处山区,…
    • 驻福建省委统战部纪检组:严肃换届纪律 确保风清气正 2016-12-06
        近日,福建省纪委驻省委统战部纪检组印发《关于严肃民主党派、工商联换届纪律的意见》,提出做好换届工作纪律要求,加强对民主党派、工商联换届工作的监督检查,营造风清气正的良好环境。   该《意见》强调,省委统战部和省工商联要切实强化…
    • 莆田:十条举措强化换届风气监督 2016-12-05
        日前,福建省莆田市纪委联合市委组织部、市委宣传部等部门,下发《关于进一步强化市、县区、乡镇人大、政府、政协换届风气监督的通知》,确保莆田市、县区、乡镇人大、政府、政协换届风清气正,全面完成换届工作的各项任务。   据悉,十条举…
    • 政和:从严从实抓好换届风气督查工作 2016-12-05
        “您了解‘九个严禁、九个一律’换届纪律要求吗?”   “是否有干部通过口头、电话或者委托中间人进行拉票?”   “作为一名人大代表,此次会议,镇政府是否有发放礼品?”   ……   11月29日,福…
    • 上杭:“严”字当头全程监督 确保换届工作风清气正 2016-11-29
        “换届风气是一个地方政治生态的‘晴雨表’,必须做好人选把关监督工作,确保换届选举风清气正。”在人大换届工作过程中,福建省上杭县纪委负责人说道。   自开展县乡两级人大换届选举工作以来,上杭县纪委要求各乡镇落实好主体责任和监督责…
    • 延平:为区乡两级人大换届选举营造良好风气 2016-11-28
        大横镇组织全镇党员干部和各村党支部书记观看《榜样》,引导党员干部立足岗位,坚定信仰,保持廉洁本色,不忘初心,继续前进。   来舟镇利用微信群、LED显示屏、宣传栏等平台,重申“九个严禁、九个一律”的换届纪律要求,确保这次人大换届…
    • 古田:县乡换届选举 警示教育先行 2016-11-28
        11月23日,福建省古田县纪检监察机关在该县平湖镇达才村开展县乡两级人大换届纪律警示教育活动。活动中,纪检工作人员向村两委通报相关破坏选举案件的查处情况,教育党员干部从中吸取教训,严守换届纪律,努力营造风清气正的选举工作环境。图为…
    共155条记录 1/11页  首页 上一页 下一页 尾页  第