所在位置: 首页  >自觉践行“三严三实”>

  • 福建省委办公厅印发《关于在全省县处级以上领导干部中开展“三… 2015-05-19
      近日,中共福建省委办公厅印发《关于在全省县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育实施方案》,对2015年在全省县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育作出安排。   《方案》要求,通过深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四…
  • 一谈扎实开展好“三严三实”专题教育:持续推进作风建设的重要… 2015-05-19
    持续推进作风建设的重要举措 ——一谈扎实开展好“三严三实”专题教育   5月18日,福建省委书记尤权以视频形式给全省党员干部讲党课,福建省“三严三实”专题教育正式启动。   党的十八大以来,习近平总书记多次强调,党员干部…
  • 尤权给全省县处级以上领导干部讲党课 全省“三严三实”专题教… 2015-05-19
    全省“三严三实”专题教育正式启动 自觉践行“三严三实” 做忠诚干净担当的领导干部 尤权给全省县处级以上领导干部讲“三严三实”专题党课 张昌平于伟国出席   根据中央的部署和要求,5月18日下午,福建省委以专题党课的形式启…
  • 做人要实重在忠诚老实 2015-05-18
      做官先做人,做人先立德。对党员干部而言,应做怎样的人,立怎样的德?习近平总书记关于“做人要实”的重要讲话给出了答案:“做人要实,就要对党、对组织、对人民、对同志忠诚老实,做老实人、说老实话、干老实事,襟怀坦白,公道正派”。   …
  • 严以律己重在自重自省自律 2015-05-15
      “欲明人者先自明,欲正人者先正己。”领导干部能否严以律己,关乎人心向背,也影响着政治生态与发展大局。“严以律己,就是要心存敬畏、手握戒尺,慎独慎微、勤于自省,遵守党纪国法,做到为政清廉”,习近平总书记的话发人深省,在我国经济发展进…
  • 严以用权当心中有戒 2015-05-15
      领导干部和普通群众的最大不同莫过于手中有权、肩上有责。如何对待权力,怎么使用权力,是“三严三实”专题教育的重要内容。严以用权,就是任何时候都不搞特权、不以权谋私,做廉洁自律的“清白人”。   中央纪委近期通报的违反八项规定精神…
  • 每名党员干部都要增强“四自”能力 2015-05-15
    在县处级以上领导干部中开展的“三严三实”专题教育,一条重要要求,就是坚持问题导向,真正把自己摆进去,着力解决“不严不实”的问题。开展这次专题教育,彰显了我们党全面从严治党的鲜明态度,体现了党增强“四自”能力的高度自觉。以专题教育为契机…
  • 严以用权当心中有戒 2015-05-14
      领导干部要从思想深处入手,转变用权理念,真正认识到即使身居高位头上仍有戒尺,不能甘做“糊涂官”、只当“太平官”,要主动作为,真正将行使权力的价值目标回归全心全意为人民服务的宗旨上来   领导干部和普通群众的最大不同莫过于手中…
  • 福建全省“三严三实”专题教育工作座谈会召开 2015-05-14
      12日,全省“三严三实”专题教育工作座谈会在榕召开。会议学习传达中央有关精神和省委书记尤权的指示要求,对全省专题教育作出具体安排。省委常委、组织部长姜信治强调,要按照中央和省委部署,坚持问题导向、以上率下、从严要求,确保专题教育取得…
  • 严以修身重在坚定信仰 2015-05-13
      全国县处级以上领导干部“三严三实”专题教育已经渐次展开。对于党员干部,严以修身首要在于坚定马克思主义的理想信念,加强马克思主义的理论修养、政治修养、思想道德修养和业务修养,把牢思想和行动的“总开关”。   德为立身之本,信乃成…
共44条记录 1/5页  首页 上一页 下一页 尾页  第