首  页 高层声音 责任访谈 贯彻落实 观  点 评  论
专题头条
福建省委开展2016年度全面从严治党主体责任落实情况检查   根据福建省委的统一部署,2016年度全面从严治党主体责任落实情况检查工作从2月开始,省领导率先垂范,省委书记尤权率省委第一检查组对福州市进行检查,省委副书记、省长于伟国带队到漳州市检查,省委副书记… 尤权到福州市检查全面从严治党主体责任落实情况 于伟国到漳州市检查全面从严治党主体责任落实情况

更多>贯彻落实

三元:开展“回头看” 夯实责任心   “问题清单中反映你局机关党支部未按期换届的问题是否已整改到位?”5月23日,福建省三明市三元区党风廉政建设责任制问…
宁德:开展2016年度落实党风廉政建设责任制考评   日前,福建省宁德市印发《关于开展2016年度落实党风廉政建设责任制考评活动的通知》,从1月10日起,在全市开展2016年度…
将乐:开展2016年度落实党风廉政建设责任制情况检查   日前,福建省将乐县对全县各基层党组织2016年度落实党风廉政建设责任制情况专项检查工作已经结束,并将汇总考评情况形…
仓山:启动2016年度党风廉政建设责任制考核工作   2月4日,福建省福州市仓山区召开动员部署会,正式启动2016年度全区党风廉政建设责任制检查考核工作。  …
闽清:4名乡镇纪委书记落实监督责任不力被约谈   “以前在思想上确实重视不够,总感觉平时工作中低头不见抬头见,存在放不下面子的问题。这次谈话使我警醒,‘有困难绕…
福州:出台责任追究办法 防止领导干部干预司法公正   日前,福建省福州市纪委出台《领导干部干预司法活动、插手具体案件处理责任追究暂行办法》,就防止和遏制领导干部利用…
泉州:把纠治“四风”责任压给一把手   “根治‘四风’顽疾,我是第一责任人,当仁不让;在座的各位都是具体责任人,责无旁贷。大家一定要按照省委要求,坚持…

图片新闻

  • 建宁:开设“全面从严治党”电视专栏

  • 漳浦:率先建立村级党校 推进党风廉政建设

  • 大田:会场变“考场” 突击测试党政“一把手”

  • 新罗:层层签订“责任状” 级级压实责任

评  论

问责是落实责任的重要保证   近期《学思践悟》专栏文章指出,“没有问责,责任就落实不下去。”“问责是严肃党内政治生活、强化党内监督的重要保障…
以严厉问责 夯实管党治党责任 强调党委书记“三个负责”深意何在 问责没有“情有可原” 评论:党委书记要对本地区本单位的政治生态负责 履责,绝不能只是嘴上说说!

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明