首  页 高层声音 责任访谈 贯彻落实 观  点 评  论
专题头条
福建省委开展2016年度全面从严治党主体责任落实情况检查   根据福建省委的统一部署,2016年度全面从严治党主体责任落实情况检查工作从2月开始,省领导率先垂范,省委书记尤权率省委第一检查组对福州市进行检查,省委副书记、省长于伟国带队到漳州市检查,省委副书记… 尤权到福州市检查全面从严治党主体责任落实情况 于伟国到漳州市检查全面从严治党主体责任落实情况

更多>贯彻落实

梅列:巧用“记事本” 牵紧“牛鼻子”   “《记事本》既是‘任务书’也是‘军令状’,时刻提醒着我要履职尽责。”福建省三明市梅列区列东街道党工委书记何光桂…
莆田:出台制度严格管理党风廉政监督员   日前,福建省莆田市纪委根据《中国共产党党内监督条例》,出台《莆田市党风廉政监督员管理暂行规定》,充分发挥党风廉…
延平:39名党(工)委书记接受质询   “你抓作风建设存在时紧时松的现象,请问有何整改措施?”这是近日在福建省南平市延平区落实党风廉政建设责任专题会上…
连城:问责8名扶贫资金监管不力党员干部   4月5日,笔者从福建省连城县纪委获悉,该县今年以来对扶贫领域资金监管不力、失职失责的8名党员干部进行问责,全县点名…
宁德:开展2016年度落实党风廉政建设责任制考评   日前,福建省宁德市印发《关于开展2016年度落实党风廉政建设责任制考评活动的通知》,从1月10日起,在全市开展2016年度…
将乐:开展2016年度落实党风廉政建设责任制情况检查   日前,福建省将乐县对全县各基层党组织2016年度落实党风廉政建设责任制情况专项检查工作已经结束,并将汇总考评情况形…
仓山:启动2016年度党风廉政建设责任制考核工作   2月4日,福建省福州市仓山区召开动员部署会,正式启动2016年度全区党风廉政建设责任制检查考核工作。  …

图片新闻

  • 漳浦:率先建立村级党校 推进党风廉政建设

  • 大田:会场变“考场” 突击测试党政“一把手”

  • 新罗:层层签订“责任状” 级级压实责任

  • 宁德:签订责任书 层层压责任

评  论

问责是落实责任的重要保证   近期《学思践悟》专栏文章指出,“没有问责,责任就落实不下去。”“问责是严肃党内政治生活、强化党内监督的重要保障…
以严厉问责 夯实管党治党责任 强调党委书记“三个负责”深意何在 问责没有“情有可原” 评论:党委书记要对本地区本单位的政治生态负责 履责,绝不能只是嘴上说说!

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明