专题头条
尤权:以改革精神加强对党风廉政建设和反腐败工作的领导   党的十八届三中全会对健全反腐败领导体制和工作机制提出了重大改革举措,概括起来就是“两责任”、“两为主”、“两覆盖”。“两责任”,即落实党风廉政建设责任制,党委负主体责任,纪委负监督责任;“两…
  尤权:进一步严明组织纪律   在去年的中央纪委二次全会上,习近平总书记重点强调了严明政治纪律的问题。这次会上,总书记再次突出讲了严明组织纪律的问题。   组织严密是我们党的光荣传统和独特优势,是我们党的力量所在。群众…

更多全会精神

尤权:以改革精神加强对党风廉政建设和反腐败工…   党的十八届三中全会对健全反腐败领导体制和工作机制提出了重大改革举措,概括起来就是“两责任”、“两为主”、“两覆盖”。“两责任”,即落实党风廉政建设责任…
尤权:进一步严明组织纪律 尤权:加强对权力运行的制约和监督 尤权:保持惩治腐败的高压态势 尤权:持续深入抓好作风建设 尤权:党风廉政建设和反腐败斗争是一项长期而艰巨的任务

更多观点评论

“蹄疾步稳”踏新程   春风吹又至,改革不停步。蹄疾走日月,步稳度关山。   一年之计在于春。新春一上班,我们就要振奋精神,快马加鞭,接续做好全面深化改革这篇大文章。 …
福建日报:以重典治乱的决心来反腐倡廉 福建日报:保持惩治腐败高压态势

更多稿

福建:惩治腐败零容忍 正…   2013年以来,福建省各级纪检监察机关按照“转变职能、突出主业”的要求,聚焦党风廉政建设和反腐败斗争,切实履行监督执纪问责的职能,坚持“老虎”、“苍蝇”一…
重拳抓反腐 清风扬正气   全市性会议、文件简报数量和“三公”经费支出同比分别下降20%、28%和13%;   给予党纪政纪处分719人,移送司法机关处理90人,挽回经济损失2861万元; …
致力于解决群众反映强烈的…   “感谢您们长期以来对纪检监察工作的信任与支持,让‘点名接访’成为我们真诚沟通的服务窗口,共同建设风清气正的幸福霞浦。现将县纪委、监察局领导班子的姓名、…
巡视监督让腐败无处藏身   “巡视要发现问题、形成震慑,遏制腐败现象蔓延势头。”   “不让有问题的人心存侥幸,不让腐败分子有立足之地。”   这就是福建省巡视工作根据…
猛药去疴减项目 转变作风…   考核检查、评比表彰和认定类项目过多过滥,是长期以来基层干部群众反映强烈的突出问题,也是典型的形式主义、官僚主义顽疾。检查评比和认定,本来是推动工作落实…
厦门市:聚焦“三转”履好职   福建省厦门市纪委、监察局在全面深化改革、建设美丽厦门实践中,牢固树立纪律意识、大局意识、创新意识,始终坚守责任担当,按照中央纪委“转职能、转方式、转作…

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明