更多>

爱国情 奋斗者 | 吴孟超:当好医生要全心…  “所谓好医生,就是要接近病人、亲近病人,全心全意为他们服务。要加大医学科研力度,肝病治疗力争做到早发现、早治愈,这对于病人而言是最…
“维护群众利益,是最有意义的工作” 图为李开瑞(右一)与同事探讨监察法中有关调查措施的实施细节。叶静文 摄   “审查调查容不得半点马虎,每个细节都要注意…
铁人王进喜:宁肯少活二十年,拼命也要拿…   “头顶蓝天、脚踏荒原,满怀爱国豪情,一举甩掉了我国‘贫油落后’的帽子,高速度、高水平地拿下大油田,创造了我国石油工业发展史上的…
同学们心中的“父亲”   好老师要用爱培育爱、激发爱、传播爱,通过真情、真心、真诚拉近同学生的距离,滋润学生的心田。 ——摘自习近平总书记2014年9月9…
履职尽责 心细如发   姓名:郑友乾   职务:福建省诏安县委巡察一组组长   本领观:   “根据不同情况,理清思路,对症…

更多>

《中国共产党问责条例》修订前后对照表   《中国共产党问责条例》修订前后对照表   注:左侧为新修订的《中国共产党问责条例》全文,红色加粗部分为新增或修改的内容,右…
分清责任归属 坚持错责相当   在问责原则中,新增“权责一致、错责相当”“集体决定、分清责任”;在分清责任条款中,要求党组织和党的领导干部把自己摆进去,不得向…
细化问责主体 压实政治责任   2019年8月,江西省吉安市永丰县委对4个县直部门1个乡镇的17名领导干部进行问责,在当地引发干部群众热议。   几个月前,江西电…
把“两个维护”作为根本原则和首要任务   2017年7月,中共中央办公厅、国务院办公厅就甘肃祁连山国家级自然保护区生态环境问题发出通报,甘肃省委、省政府以及包括3名省部级领导…
纪法小课 | 领导干部赌博被拘后,为啥还…   打麻将,对大多数人来说最坏不过输点钱,对有的人却意味着要“输”掉更多。   2019年6月,陕西省汉中市检察院调研员、西乡县检…

更多>

一语不能践,万卷徒空虚   “一语不能践,万卷徒空虚。”这是习近平总书记《在2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》中引用的一句古诗(见《求…
在“无我”中成就“大我”   习近平总书记提出的“我将无我,不负人民”,短短八个字,底蕴深厚、意涵丰厚,值得深究。   翻看中外思想经典,不乏“无我”“…
一个时代的哲学精神   解放思想、实事求是和革故鼎新、开放包容的辩证唯物主义哲学精神,塑造了一个时代,构成改革开放这个时代的哲学精神。在新时代,中国人…
把握马克思主义哲学研究的方法论   马克思主义哲学在21世纪的文明进程中依然彰显着独特的魅力和价值。当人类面临自身生存和发展的重大问题时,总是一次又一次地把目光迎向…
习近平生态文明思想的哲学观   习近平生态文明思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是新时代生态文明建设的根本遵循和行动指南,也是马克思主义关…

更多>

违纪违法党员领导干部忏悔录节选(十四)   没有守住贪欲,在下不为例的借口中产生了侥幸心理……认为“被抓的是少数,漏网的是多数”,岂知天网恢恢,疏而不漏,最终导致自己走上…
违纪违法党员领导干部忏悔录节选(十三)   这几天我在想,假如这次不出事,我会不会停止受贿?“祸兮福所倚”,我庆幸,组织这次对我进行查处,在悬崖边上拉了我一把,我从心底里…
违纪违法党员领导干部忏悔录节选(十二)   我好后悔,自己坚持了二十多年的廉洁底线,就这样轻易被贪图享乐所突破……一旦开始收钱,人生就失去了自由,用自由为代价来获取的物质…
违纪违法党员领导干部忏悔录节选(十一)   廉洁是安全的防火墙;私欲是犯错的导火索。犹豫只会增加烦恼;眼泪解决不了问题。狡辩改变不了事实;信任比黄金更重要。态度是检验忠诚…
违纪违法党员领导干部忏悔录节选(十)   我对业务学习比较重视,常对别人说:“工作是立身之本。”……现在有了教训才反思,意识到政治学习是根本,是一切学习中最重要的。政治…

更多>

读书对联赏析(二) 万卷古今消永日 一窗昏晓送流年   这副对联为南宋诗人陆游所作。陆游一生酷爱读书,他曾说自己“人生百病有已时,独有书癖不…
读书对联赏析(一) 发奋识遍天下字 立志读尽人间书   这是北宋大文豪苏轼撰写的一副自勉联。苏轼之所以能够成为一代文豪,其文章之所以大气磅礴…
毛泽东对联赏析(十三) 挽王铭章联 奋战守孤城,视死如归,是革命军人本色; 决心歼顽敌,以身殉国,为中华民族争光!   1938年5月,在台儿庄…
《“章”口就来》之《中国土地革命史上的…   编者按:《“章”口就来》栏目系龙岩市新罗区推出的定期网络直播党课。栏目主播章联生系全国优秀共产党员、连续四届全国人大代表、全国…
毛泽东题词   1950年,毛泽东为湖南省立第一师范学校题词:“要做人民的先生,先做人民的学生。”  
毛泽东对联赏析(十二) 挽孙中山联 国共合作的基础如何?孙先生云:共产主义是三民主义的好朋友; 抗日胜利的原因何在?中国人曰:侵略战线是和平战线…

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察委员会 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明