【专题】践行“四下基层” 开展“一线监督”

  来源:中国纪检监察   浏览次数:   2019-01-10 17:55   字体大小:[大] [中] [小]

编者按

  30年前,习近平总书记在福建宁德工作时,面对闽东地区的落后面貌和群众脱贫致富的期盼,提出了“信访接待下基层、现场办公下基层、调查研究下基层、宣传党的方针政策下基层”的要求。随着“四下基层”风气在当地的形成,干部作风大为改进,也给闽东地区经济社会发展带来了新变化。

  历经30年接力传承,如今,“四下基层”已成为福建各级党员干部的普遍共识和自觉行动,并在实践中不断丰富和拓展,福建省纪检监察机关推行的“一线监督”就是一例。“一线监督”将监督触角延伸到一线、到基层,着力发现、解决群众身边的不正之风和腐败问题,让群众在全面从严治党中有更多的获得感,彰显了“四下基层”在新时代焕发出的强大生命力。

相关链接:

   破解赢得人心这个执政“密码”

   福建各级纪检监察机关开展“一线监督”实录上

   福建各级纪检监察机关开展“一线监督”实录下

   镇纪委的“千里眼”

   “多亏你们及时提醒”

   为担当者担当

   中国纪检监察评论员:坚持以人民为中心的发展思想  推动纪检监察工作高质量发展

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察委员会 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明