游宇飞:改革前行谋发展 履职尽责铸新篇   改革开放40年来,福建省纪检监察工作与时俱进,彰显政治智慧,保持政治定力,站稳政治立场,为全省各级纪检监察机关提供了管党治党的宝贵经验。泉州身处改革发展前沿,敢于自我革命,勇于自我加压,在深化监察体制改革中探索出多个“第一”,将改革不断引向深入。改革永不止步,方向不能偏移,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照十九届中央纪委三次全会和省纪委十届四次全…
巫文通:以更高的政治站位 深化实践“五抓五重”   省纪委全会认真总结了改革开放40年来管党治党的宝贵经验,是新时代对习近平总书记重要讲话和对福建工作的重要指示批示精神以及在我省工作近18年生动实践的再贯彻、再落实,也是推进我省新时代纪检监察工作高质量发展的再动员、再部署,为我省取得全面从严治党更大战略性成果,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,提供了与时俱进的智慧、砥砺奋进的力量。驻省教育厅纪检组将坚持以习近平新时代中国特…

更多>贯彻落实

福建法院召开党风廉政建设工作会议     日前,福建法院党风廉政建设工作会议在福州召开。省高院党组书记、院长吴偕林出席会议并讲话。   会议指出…
省纪委派驻纪检组传达学习省纪委全会精神(三)   1月19-20日,中共福建省纪委十届四次全体会议在福州召开。省委书记于伟国出席会议并讲话,省长唐登杰传达十九届中央纪委三次全会精…
省直部门党委(党组)学习贯彻省纪委全会精神   1月19日,中共福建省纪委十届四次全体会议在福州召开。省委书记于伟国出席会议并讲话,省长唐登杰传达十九届中央纪委三次全会精神,…
福建省生态环境厅召开全省生态环境系统全面从…   日前,福建省生态环境厅召开2019年全省生态环境系统全面从严治党工作视频会议,厅党组书记、厅长付朝阳作全省生态环境系统全面从严…
驻福建省科技厅纪检组:谋划部署2019年工作   2月12日,驻省科技厅纪检组召开组务会议,专题部署研究2019年工作。在牢牢把握“稳中求进”的工作总基调基础上,驻省科技厅纪检组科…
平潭综合实验区召开全面从严治党工作会议   1月29日,福建省平潭综合实验区召开全面从严治党工作会议。会议深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯…
驻省文旅厅纪检组传达省纪委全会精神   福建省纪委十届四次全会闭幕后,省纪委驻省文旅厅纪检组高度重视全会精神的学习传达和贯彻落实工作,派员分赴福建艺术职业学院、中…

更多>回眸2018

【专稿】福建:深化实践“五抓五重” 推动高…   “去年,镇纪委运用第一种形态组织处理党员18人,自办案件6件6人,涉及违反中央八项规定精神和六项纪律等方面。”临近年关,福建省…
【专稿】福建:打造忠诚干净担当的纪检监察铁军   自荣膺“第五届全国文明单位”称号以来,有21个集体、237人次获得地厅级以上表彰……一项项荣誉的背后,是全省纪检监察干部积极作为…
【专稿】福建落深落细落实管党治党政治责任   习近平总书记在党的十九大报告中强调,“党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果”,新时代党的建设要“以党的政治…
【专稿】福建:强化巡视整改 做好“后半篇文…   “坚决克服‘过关’心态,保持长效整改标准不降、尺度不松、力度不减,确保整改效果经得起检验。”2018年12月24日,福建省委书记于…
【专稿】福建纪检监察机关当好守护群众利益的…   春种一粒粟,秋收万颗子。2018年,福建省各级纪检监察机关坚持以人民为中心的发展思想,把整治群众身边的腐败和作风问题作为一项重…
向基层延伸 打通监督执纪最后一公里
开展专项治理 以实际成效增强群众获得感

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察委员会 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明