所在位置:首页巡视巡察巡察动态

首  页 高  层 要  闻 巡视动态 巡察动态

三明:启动整治形式主义官僚主义专项巡察

 来源:福建省纪委监委网站   浏览次数:   2019-09-06 18:05   字体大小:[大][中][小]

  日前,福建省三明市启动整治形式主义官僚主义专项巡察。从8月中旬开始,市委专项巡察组对市直机关党工委、市住建局、市农业农村局、市商务局、市总工会、市残联党组织开展巡察。

  巡察期间,巡察组主要对照对标中央纪委明确重点整治的4个方面12类突出问题和省委5个方面15种表现以及市委10个方面负面清单,受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点聚焦学用脱节、流于形式,乱请示、乱推诿,不表态、不决断等10个方面,推动负面清单问题整改到位。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关方面认真处理。

  巡察组通过当地融媒体、市纪委监委网站及微信公众号等平台公布被巡察单位、巡察组邮政信箱、专用值班电话及信访受理范围等内容,并在被巡察单位显要位置张贴巡察公告、设立征求意见箱,进一步畅通巡察监督渠道。

  今年以来,全市通过市县巡察、监督检查等方式移送并查处形式主义官僚主义问题55起88人,给予党纪政务处分25人,通报曝光8起11人,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。(三明市纪委监委)