福建省深化监察体制改革试点工作小组办公室第一次会议召开

  来源:福建省纪委监察厅网站   浏览次数:   2017-11-23 21:49   字体大小:[大] [中] [小]


  11月23日,福建省深化监察体制改革试点工作小组办公室召开第一次会议。省委常委、省纪委书记、省深化监察体制改革试点工作小组副组长兼办公室主任刘学新出席会议并讲话。办公室成员单位领导作了发言。

  刘学新强调,要深刻学习领会习近平总书记关于深化国家监察体制改革的系列重要论述,学懂弄通悟透中央改革精神,借鉴试点省市经验做法,按照省委书记、省深化监察体制改革试点工作小组组长于伟国作出的部署与要求,把握改革的指导思想、目标任务、实施路径和关键环节,不折不扣地把中央决策落到实处。

  会议要求,要把改革任务落细落实,着力抓好人员转隶、机构设置、建章立制和业务运行等工作,坚持改革试点和业务工作“两手抓、两确保”,即确保改革试点工作审慎稳妥、扎实有序开展,确保反腐败工作力度不减、节奏不变。改革试点工作小组各成员单位要切实扛起责任,尽快制定本单位可操作性的对接方案,认真指导本系统做好改革试点的相关工作。办公室各工作小组要进一步细化措施,倒排时间表,保证各项任务按要求、保质量、高效率地完成。省纪委、监察厅班子成员要包片督查,深入市、县(区)进行现场指导,督促市、县(区)党委书记当好“施工队长”,确保改革试点工作蹄疾步稳地向前推进。

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明